蒸汽挂烫机产品选购时应该如何望闻问切

PUXIN 作者:佚名 来源:新华家电网 2009-11-12 [评论]

    近来,蒸汽挂烫机复制了前年电磁炉与去年豆浆机的销售神话,无论是一线技术品牌贝尔莱德与惠而浦,还是二线技术品牌TCL、美的、麦尔、域桥、红心、捷夫、超人与飞科等,均取得了比去年好得多的销量,但是,如何选购蒸汽挂烫机呢?中国传统中医的“望闻问切”四大相医术有助于帮你成为选购挂烫机的幸运儿!

    一望品牌,美誉度为选购第一考虑  

    众所周之,一时卖得好的品牌不等于永远卖得好,中国经济研究中心认为美誉度才是消费者最看重的选购因素,以红心为例,听起来品牌牌挺响的,就像贴牌贴滥了的“三角”与“钻石”等外强中干的过气品牌,实际上挂烫机行业的“红心”早已不是以前的上海红心了,上海红心早已被浙江民营企业低价收购,红心质量已经今非昔比,消费者投诉高居行业第一,但红心价格确实挺便宜的!麦尔与域桥是低端品技术代表,低收入家庭还是挺感兴趣的,而以贝尔莱德与美的和惠而浦为代表的顶级品牌,美誉度极高,是消费者最理性的选择!

    二闻气势:健康发展才是放心之选  

    蒸汽挂烫机就是进水、通电、加热、出蒸汽“四步曲”,别看原理不复杂,但真正达到贝尔莱德与惠而浦这种四个环节均采用顶级材料与技术的厂家并不多,这二家国际品牌在线路功率可调节、数字芯片控制板、数码配置、精工制造与外观设计等方面确实高人一等,像上海红心这种玩不下去就卖来卖去的品牌,消费者要警惕售后服务的难度,千万别买了产品却再也找不到人维修,甚至零配件都全变成了“老大难”,而像贝尔莱德与美的电器这些高速健康发展的品牌,挂烫机可以熨烫沙发地毯,起到杀菌除尘除异味的作用,技术更新能力很强,资金周转与人才建设和企业文化均很健康,消费者买这些健康经营的企业产品,不用担心售后服务,经销商更不用担心资金与返利风险!

    三问功能:功能多的产品才真正省钱  

    功能越多的产品,性价比就越高!消费者在选购挂烫机时均喜欢功能更多的全能型产品。贝尔莱德蒸汽挂烫设有专业排水口,清洁起来很方便,解决了困挠消费者多年的“清洗难”问题!以贝尔莱德蒸汽挂烫机GS20-BJ为例,该款具有熨烫杀菌除皱与防尘功能,可以快速加热和喷汽,而且配备双重安全保护装置,过热与缺水时自动会断电,从而确保挂烫机安全;贝尔莱德蒸汽挂烫机GS20-BJ有四档蒸汽档选择!贝尔莱德排水口特方便,余留的水不用担心发臭,拧开排水阀水就能把多余水份流出去了,其特征在于排水阀或塞位于管路系统的最低点,并且与蒸汽发生器和水箱相连通。采用以上技术方案的挂烫机设有排水管和排水阀或塞,这样在清洗或给挂烫机换水时,打开排水阀就可以了,不用再拆卸挂烫机了,给使用带来很大的方便。价格也不贵这么多的功能,让消费者明白如何计算“不怕价格较高,就怕功能太少”的经济帐!

    四切设计:多摸多压感知挂烫机品味  

    选购蒸汽挂烫机首先考虑挂烫机的发热锅,发热器是挂烫机的“心脏”,好的发热器采用铝合金的,使用时传热快,效率高,不会像铜质发热体易产生铜绿,大大提高挂汤机本身的寿命。贝尔莱德是全球最顶级的“发热锅大师”,该产品用几个小时你可以用手摸,绝对不会烫手!而且,传热快,效率高,不易产生水垢,在使用过程中更方便,更耐用。然而,不少杂牌发热锅用了铜质的发热体,不仅容易产生水垢且容易长铜绿,影响挂烫机的寿命,所以说贝尔莱德口号的是“把高品质带进千万家”!俗话说佛要金装,人要衣裳!多切摸一挂烫机的做工,就能体会到制造水平的精细!贝尔莱德选择由琼瑶小姐亲指古典的美女蒋勤勤,代言贝尔莱德蒸气挂烫机。细心观察,贝尔莱德挂烫机45秒快速加热出蒸汽并可连续60分钟熨烫无须补水的蒸汽挂烫机,用手摸会发现有的挂烫机精致,做工精良,不像一些杂牌,做工粗糙,又轻又脆,随时有扭断的可能,让人感觉到还是真材实料的好!

    总之,理衣家电的发展在中国经历了二次技术飞跃,从普通的柴火熨斗到电熨斗,这是理衣家电的第一次生活革命与技术进步,而从普通电熨斗到挂烫机则又是一次新的理衣家电的革命创新,这是以贝尔莱德和惠而浦为首的西式家电巨头对中国小家电的技术输入,由于国内100多家挂烫机品牌鱼龙混杂、良莠不齐,因此选择大品牌、技术好、投诉少,特别是具有德国技术背景的产品,就会让消费者笑到最后!

 标签:蒸汽挂烫机
 衣物护理电器相关产品资讯
 衣物护理电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友