男人的象征 剃须刀选购三诀窍

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2012-11-12 [评论]

    拥有一把剃须刀是每个十五六岁小伙子的梦想,那象征着自己即将步入男人的行列,也是一种能力和身份的体现,但是真到选购剃须刀的时候却总会出现这样或那样的问题。所以想要成为一个男人,必须首先懂得怎样找到适合自己的剃须刀。

男人的象征 剃须刀选购三诀窍

    选择一:看胡须,选剃须刀  

    胡须浓密,每天都需要剃的男士,应选摆动式剃须刀;胡须稀疏无需常剃须的男士,可选择接触面部范围较大的旋转式剃须刀,以求达到快捷高效;胡须浓密或较长的男士,最好选择双头或三头,甚至四头的旋转式剃须刀。   

    选择二:看习惯,选剃须刀    

    经常出差的男士,应选干电池式、充电与干电池混合式,不用为剃须中途因没电而感到尴尬; 司机或者经常需要与车打交道的男士,可选用车载剃须刀,使用汽车电源充电,时尚方便; 习惯在家里剃须的男士,可以选用充电式包括即插即用型的剃须刀;喜欢边洗澡边剃须习惯的男士,最好选择手柄上有防滑落设计的剃须刀;喜欢把剃须刀带在身边的男士,选择带有精美伸缩绳扎口布袋的剃须刀。   

    电动剃须刀分为旋转式、网膜式二种,如果在剃须的时候,不喜欢剃须刀发出的噪音,那就选择旋转式的,噪音比较低。   

    选择三:剃须刀与健康  

    电动剃须刀的电震颤虽然可起到疏通经络气血、增强口唇周围和面颊区域活力的作用,但是少数男士使用后,口周的皮肤会痒上一阵子,这可能与接触电动剃须刀中所含的镍有关。镍是最为常见的过敏原,在皮肤破损时,细菌的感染、过多的摩擦都可以增加镍的吸收。此时,建议停止使用电动剃须刀,选择老式的手动剃须刀或者最好用多刃剃须刀,这样可以减少刮的次数,减低过敏可能。   

 标签:剃须刀
 个人护理相关产品资讯

冬季面部防敏感 飞利浦剃须刀仅99元

冬季干燥皮肤易敏感,所以在选择个人护理用品的时候一定要谨慎,小编给大家推荐一款飞利浦电动剃须

拒绝噪音 戴森研发新型静音电吹风

吹风机的噪音问题一直在困扰着消费者,每次在吹头发的时候,都不得不和电吹风进行一种噪音式的“交

 个人护理相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友