电熨斗类型、使用注意事项一览

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2012-11-19 [评论]

    冬天到了,很多大件衣服需要整理,不然穿着有褶皱的大衣出门那真是很丢脸的一件事情,那我们就必须要拥有一件平整衣服和布料的工具—电熨斗!

电熨斗类型、使用注意事项一览

    电熨斗类型可分为:普通型、调温型、蒸汽喷雾型等。普通型电熨斗结构简单,价格便宜,制造和维修方便。调温型电熨斗能在60—250℃范围内自动调节温度,能自动切断电源,可以根据不同的衣料采用适合的温度来熨烫,比普通型来得省电。蒸汽喷雾型电熨斗既有调温功能,又能产生蒸汽,有的还装配上喷雾装置,免除了人工喷水的麻烦,而润湿更均匀,熨烫效果最好,价格也相对较贵。

    电熨斗是一种高功率电器。使用电熨斗时要注意的事项有:

    1.电熨斗的电源一定要用三相插头,且必须有接地或接零保护装置。

    2.由于电熨斗至少都是300瓦以上的功率,因此必须选用较粗的导线连接电熨斗,以保证足够的容量。

    3..家庭电表要有足够的容量,一般300瓦的电熨斗需要2.5安的电表,500瓦的电熨斗需配3安的电表,750瓦的电熨斗需配5安的电表,1000瓦的电熨斗则要配10安的电表。   

    4.使用间隔时,要竖立放置电熨斗,或放置在铁块、陶瓷等绝热材料上,以免引燃物品。   

    5.收藏时要保护好电熨斗连接线,以防折断漏电。   

    6.使用时,不要让小孩接近,以防小孩触摸烫伤。   

    7.用完后要等电熨斗自然冷却后才可以收藏。  

    8蒸汽电熨斗在把手前端有一个滴水开关,按一次滴水到熨斗板上,温度够高时水蒸发成蒸汽从底孔喷出,熨斗板温度过低,水不能蒸发就形成漏水。

 标签:电熨斗
 衣物护理电器相关产品资讯
 衣物护理电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友