Re-Timer,让你上班不再犯困

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2012-11-30 [评论]

    “白天醒不了,晚上睡不着”这是对上班族最贴切的描述,如果你常常被睡眠不规律的问题所困扰的话,澳大利亚弗林得斯大学新推出的 Re-Timer 佩戴装置说不定会对你有所帮助。

Re-Timer,让你上班不再犯困

    这款产品是弗林德斯大学研究者25年睡眠研究得来的成果,它佩戴起来就像是一副眼镜,可以通过 USB 充电,能发出柔和的绿光来模拟人体睡眠所需要的光线环境。在“骗过”大脑内控制生理时钟的部分以后,佩带者就会变得容易入睡,按照主要发明人 Leon Lack 教授的说法,这种装置比药物更加安全有效。

Re-Timer,让你上班不再犯困

    专家表示,该眼镜内的绿光,可改变人类大脑中控制生物钟的腺体行为,从而达到调节生物钟的目的。绿色,不但能影响夫妻关系,还能调整人的情绪,是自然界中最能影响生物钟的波长,能够克服疲劳,减少失眠的几率。而Re-Timer眼镜,就是利用了这种影响力,来辅助调整人体的生物钟,比如说,想要提前入睡,那么可以在醒来之后佩戴这种设备50分钟,而如果想要推迟入睡的时间,那么就在你想要睡觉前佩戴50分钟。

    目前,这款产品已经上市,售价为 260 美元(约人民币 1,620 元),内置可充电电池,仅重75克,接上USB口就能充电,相当方便。

 标签:Re-Timer
 保健小家电相关产品资讯
 保健小家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友