北漂一族手把手教你选购电暖器

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2012-12-11 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    随着入冬气温逐日降低,大家电卖场内各式各样的电暖器也已摆在了"黄金位置"。尽管目前空调已基本普及,可取暖器却因其体积小,移动方便及局部制热效果好等优势,深受消费者尤其是租房一族的追捧,家里有孩子,晚上做功课、看电视的时候放上一台取暖器,既可以取暖又可以烘干衣物,经济实惠。

    可面对品种繁多、功能各异、价格不等的取暖器,很多消费者感到无从选择,到底什么样的取暖器适合自己呢,选择合适的取暖器,不能光考虑价格便宜,必须要弄清楚取暖器的分类以及所具有的特点,再根据自己的需要选择不同品种、不同功能的取暖器,目前市面上主要的电暖器有以下几种。

北漂一族手把手教你选购电暖器

    1、PTC陶瓷制热源 (送风式取暖器)

    该类取暖器利用PTC陶瓷发热体作为制热源,通过风机将冷风经过发热体加热后由出风口送出热风,形状有床头柜型、桶型、柱形、壁挂型,还有各种可爱的卡通造型,该类取暖器要算今年款式最多、最灵活的电暖器了,这种电暖器还可细分为三个种类,一是立于地面的发热体,它们可以放在屋里任何一个地方,我们常见的空调扇也属此类;放置在桌上、茶几上、床头上的暖风机多为卡通型的,小巧玲珑,非常可爱;壁挂式暖风机看上去就像一个小空调,但它的价格却只需三四百元钱,它同样有凉风、低热、高热功能,感觉就是一台像模像样的空调机。

    该类取暖器制暖速度快,其指向性及局部制暖效果较好,由于移动方便,并可以壁挂,因此在浴室中与浴霸同时使用效果非常好,另外如果没有电热毯的话,不妨可以在入睡前将取暖器出风口对被窝内制热,效果较好;缺点是由于采用风机送风,因此噪音较大。

    2、电热丝制热源(远红外、反射型、对流式取暖器)

    电热丝作为制暖源的取暖器有好几种,人们常见的主要是那种利用凹镜面反射型的取暖器,我们俗称之为"小太阳",有台式、立式之分,可以像电扇一样摇头;有些具有远红外功能,此类取暖器价格一般在100-500元左右,品牌也主要是艾美特、联创、美的、格力等。今年的远红外系列电暖器的款式以电扇式样及长方形的最为流行,与往年的产品有所不同的是,今年远红外产品亮度都不大,通电之后,扇面不会像过去那样又红又亮,而且,耗电量也可自己控制。该类取暖器同风机式最大的不同是没有噪音。

    另外一种采用电热丝制暖的新品,称之为对流式取暖器,与反射式不同的是在构造上利用了空气力学中的冷空气下沉、热空气上浮进行自动对流的原理,通过中间的电热丝制热源达到送暖风的效果;自身没有风机,也不会发出任何声音;制热速度较快,取暖器上也可配置衣架烘烤衣物。

    对流式取暖器与油汀有异曲同工之处,更为有利的是较油汀轻便,缺点是电热丝较为脆弱,开启状态下较大的震动可能会对电热丝造成损坏。

    3、导热油制热源 (电热油汀)

    电热油汀采用导热油作为制热源,利用类似"热得快"的制热棒使导热油升温、通过页片散发热量,这一系列的电暖器可根据需要随意设定温度,无噪音,无异味,使用寿命长,一般在10年以上,无光亮,不耗氧,使用时空气不像反射型的那么干燥,并且停机后热源还可持续2小时左,制暖量往往和其页片的多少有直接关系。今年的电热油汀系列较往年更实用。商家在电热油汀的上部配置了精美的晾衣架,让消费者在取暖的同时可以烘干衣服等;更有的配置了加湿器,充分保持房间内湿度。

    4、卤素管、石英管制热源(反射型、柱形取暖器)

    该类取暖器也是比较传统的,形状和电热丝反射式取暖器差不多,只是采用的制热源为新一代的卤素管或者石英管,此类取暖器价格较为便宜,卤素管一般几十元到百余元就能买到,石英管最高价格也不过300元左右,应该说是冬季比较经济实惠的取暖设备,并且移动方便,只是使用寿命不如电热油汀那么长。

 标签:电暖器
 取暖电器相关产品资讯

荣事达取暖器 冬季不畏严寒

一波波冷空气强势来袭,又到了一年中“冻手冻脚”的时候了。小伙伴门早已穿上久违的“秋裤”,裹得

贴心提示 取暖器选购注意事项

眼下气温一天比一天低,提前光临的寒冬天气让居家取暖器进入了热销期。选购一台安全可靠、性价比高

 取暖电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友