电暖器隐患大,出门务必要断电

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2012-12-03 [评论]

    每到冬天,电暖器成了消费者取暖的主要工具,但是因为电暖器烧了整个屋子的事件也是年年都有,有使用劣质插座的、有出门忘记断电的等等,因此,在使用电暖器时,一定要牢记以下四个方面。

电暖器隐患大,出门务必要断电

    1、使用带地线的三孔插座,绝不能自行换用没有地线的两孔插座,以防发生危险。插座不要位于电暖器上方,最好使用带有过流保护装置的插线板。

    2、电暖器上不宜覆盖物品。如果在电暖器上覆盖物品容易使电暖器热量不能及时散发而造成烧机。如果使用专用烘衣架,一定要把水拧干,避免水滴滴在电器控制盒里。

    3、在安装与摆放位置上,电暖器应放在不易碰触的地方,远离易燃物,背面离墙应有20厘米左右。如果将电取暖器放置在浴室中供暖,更要特别小心。有些电暖器的确具有防水功能,但是,电源插座如果在浴室内,还是存在安全隐患。

    4、使用电暖器时,如果临时有事要离开,一定要做到人走断电,避免安全隐患。

 标签:电暖器
 取暖电器相关产品资讯

荣事达取暖器 冬季不畏严寒

一波波冷空气强势来袭,又到了一年中“冻手冻脚”的时候了。小伙伴门早已穿上久违的“秋裤”,裹得

贴心提示 取暖器选购注意事项

眼下气温一天比一天低,提前光临的寒冬天气让居家取暖器进入了热销期。选购一台安全可靠、性价比高

 取暖电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友