电熨斗有哪些功能?该如何选购?

PUXIN 作者:it168 来源:IT168 2012-02-13 [评论]

    问:电熨斗有哪些功能?该如何选购?

    答:随着生活水平的提高,人们越来越讲究穿衣的细节,比如衣服的平整。你的衣服即便是很昂贵的名牌产品,如果满身褶皱,也会使你的形象大打折扣。即使你穿的是便宜货,如果你把衣服弄得很平整干净,照样光彩照人。目前市场上的电熨斗都有哪些功能呢?

    自由设定温度

    多数电熨斗都有温度控制旋纽,你可以根据衣料种类进行设定,一般分为合成纤维、真丝、羊毛、纯棉、亚麻。熨烫常用的衣料所需的温度都给你设定好了,使用起来非常方便,不用担心会烫坏衣服。

    蒸汽熨烫

    这不是一个特别新的功能,但是厂家却开发出新的蒸汽方式。比如普通蒸汽熨烫,这是针对一般衣服;加强蒸汽功能,针对较难熨的皱痕;爆炸蒸汽喷射,能帮你除去顽固的皱痕。

    自动除垢

    这是一个比较新的功能。它能帮你解决底盘上的水垢以及其他杂质,延长熨斗的使用寿命。

    自动关熄

    这是一个新功能,在熨斗静止一段时间之后,机内设有的电子自动关机安全装置会把熨斗的电源关闭,以避免造成危险。比如,有一款产品是当你将电熨斗水平放置超过30秒,垂直放置超过8分钟,熨斗就会自动停电。

    干洗去毛

    有的熨斗上装有刷头,羊毛衫、兔毛衫的毛物线头等沾在衣服上,可以用吸毛刷吸去。

    在价位上,电熨斗从七八十元到一千多元不等,但是多数产品在一百到三百元之间。这里面有品牌的因素、功能多少的因素。你在选择时,可根据自己的经济和使用情况来定。另外,蒸汽熨斗在用水上有一些要求,有的可直接使用自来水,有的则要求使用纯净水。你在购买时最好问清楚。

 标签:电熨斗有哪些功能?该如何选购?
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 衣物护理电器相关产品资讯

美的蒸汽挂烫机YGJ15A2仅需239元

早上要出门见客户,皱巴巴的衬衫怎么敢穿出去?用电熨斗烫?麻烦!这时候还是挂烫机最给力。在自然悬挂

 衣物护理电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友