夏普KC-W380SW净离子群空气净化器简评

PUXIN 作者:  来源:中国家电网 2012-03-16 [评论]

  在我国经济迅速发展的同时,由于建筑、装饰装修、家具造成的室内环境污染,已成为影响人们健康的一大杀手。专家调查后发现,居室装饰使用含有有害物质的材料会加剧室内的污染程度,这些污染对儿童和妇女的影响更大。有关统计显示,目前我国每年因上呼吸道感染而致死亡的儿童约有210万,其中100多万儿童的死因直接或间接与室内空气污染有关,特别是一些新建和新装修的幼儿园和家庭室内环境污染十分严重。北京、广州、深圳、哈尔滨等大城市近几年白血病患儿都有增加趋势,而住在过度装修过的房间里是其中重要原因之一。为此,我国也先后推出了一系列相关环境标准,全立位严格监控室内环境污染问题。

  随着人们开始关注室内空气污染,空气净化器产品应运而生。也随之受到更多消费者的重视。空气净化器与传统加湿器有着本质上的不同,空气净化器是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物,一般包括粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等,有效提高空气清洁度的产品,目前以清除室内空气污染的家用和商用空气净化器为主。

   夏普KC-W380SW净离子群空气净化器整体采用珍珠白色,与灰色相搭配尽显大气简。流线形整体设计则更增加了几分时尚感,为家居增色不少。

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器细节

  夏普为KC-W380SW的显示屏增加了水晶透视效果,尽显华贵。

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器细节 

[NextPage]

  夏普KC-W380SW净离子群空气净化器机身中央设计了一个室尘监测器,在使用过程中可以通过灰尘传感器,对房间的整体污染状态很细致地进行检测,并通过指示灯的颜色变化来显示室尘的污染状态和空气逐渐得到净化的状态。

  通过监测器十一个阶段的颜色变化,使用者可以方便了解空气状况。

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器室尘监测器

 
夏普KC-W380SW净离子群空气净化器室尘监测器

  通过灰尘传感器,机身前面的监测器可以对房间内的空气脏污状态进行细微地监测,并能让使用者通过指示灯的颜色来判断空气质量,清洁空气亲眼所见。

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器室尘监测器

  不仅如此,在这块显示屏上,使用者还能了解到机器的工作状态。当指示灯全部呈现绿色时,代表室内空气质量干净(如下图)。

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器室

  KC-W380SW可以通过灰尘传感器检测空气,一旦发现空气受到污染之后,将根据受污染的程度,移动指示灯闪烁的位置。

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器室湿度显示屏

  室内当前湿度以1%为单位显示,准确度相当高。

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器异味监测器

  在湿度显示屏上方还有一个异味监测器,异味传感器将对房间内的异味状态进行监测,并通过三个阶段颜色的变化来显示,当室内有异味较弱时显示为绿色,随着异味的加重逐渐变为红色。

[NextPage]

  夏普KC-W380SW净离子群空气净化器机身背面设计了一个传感器,它由三个部分组成,分别可以感应室内灰尘、温度以及异味,根据被污染程序不同,在显示屏上呈现不同颜色。

  传感器可以感知到包括室内灰尘、螨虫排泄物、花粉以及香烟烟雾,酒精等,同时还可以感知室温及湿度,

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器的传感器部分

夏普KC-W380SW净离子群空气净化器的传感器部分同样采用搭扣式设计,方便拆取清洁

传感器特写

传感器特写

传感器特写

清洁起来也很方便

  温馨提示:清洁时可以取下传感器罩,取出传感器滤网,用水清洗后使其安全干燥,再装上传感器滤网,并将传感器罩安装在主机上。

[NextPage]

  夏普KC-W380SW空气消毒机就用高浓度净离子群空间净化技术,由正离子和负离子组成的净离子群,附着在浮游菌表面,形成强氧化力的OH氢氧根离子,对浮游菌表面的蛋白质进行分解和去除。因为释放在空气中的净离子群与自然界的离子属同类离子,所以在生活空间也可实现高浓度化。?高浓度、长寿命,遍布整个房间,进行强力攻击。开发出可释放高浓度正、负离子的净离子群发生装置。对空气中的水分子和氧分子进行高压放电,产生大量的正、负离子。另外,由于水分子包围在正、负离子周围。所以使净离子群达到长寿命。

 

  不仅如此,这款空气消毒机还有加湿功能,采用含水份的加湿滤网对风进行加湿的「自然汽化方式」。另外,湿度传感器可以自动对加湿量进行调整,不会产生加湿过度现象。

 

  加湿运转时,加湿滤网慢慢地旋转,水均匀地遍布在滤网上,水垢不易附着,长期保持加湿性能。加湿功能停止时,滤网转到水浸不到的地方,能保持干燥、清洁。

  独特的圆号构造加上背面网格构造设计,再加上倾斜20°新气流,能明显加大风量,吸附室内飞扬的室尘、杂菌和异味,并以约2.4倍*的速度快速祛除它们。通过强大的吸附力最后达到空气净化的效果。

 标签:夏普KC-W380SW净离子群空气净化器简评

>> 返回小家电主频道

阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 加湿器/净化器相关产品资讯

都爱小清新 亚都加湿器EB35B售148元

从花哨高端,到现在的简约时尚,加湿器行业在经历着变化,消费者的口味也在改变。今天小编给大家推

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 加湿器/净化器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友