空气净化技术大PK 亚都UFCO铂分解完胜

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-04-05 [评论]

    随着人们PM2.5颗粒物的关注,空气净化器产品正以不可阻挡的脚步走向千家万户。这说明我国居民的健康意识增强了,对室内空气质量有了新的要求。但是,我们也必须看到,空气净化器还是一个不成熟的行业,相关技术的应用尚未形成规范化标准,可谓莫衷一是。

    据了解,目前市场上的主要净化技术有炭吸附、光触媒、 臭氧氧化以及亚都的UFCO铂分解技术。到底孰优孰劣呢?小编从以下角度对它们进行了PK。

    使用条件PK

    光触媒技术,需要借助于紫外光线的照射,激发催化剂的催化功能,从而达到催化氧化化学污染物的目的。如果光照不足,净化器就如同虚设,起不到任何作用。

    UFCO铂分解技术,对光照没有特别的需要,在常温室内下即可进行分解。即便是搭载了催化剂,也不需要额外加热,非常节能环保。

    净化效果PK

    光触媒技术,反应中间产物很多,容易产生二次污染气体,使用寿命比较短,净化速度比较慢。

    炭吸附技术,主要是通过物理吸附的方式来捕捉室内的有害气体,不能从根本上提高室内空气质量。

    臭氧氧化技术,因为臭氧是明确的室内空气污染物,所以国家严禁使用臭氧来进行室内空气净化,只在部分工业场合适用。

    UFCO铂分解技术,主要通过铂金模块和分子裂变重组催化剂的共同作用来实现对有害气体的分解,以原子振动的速度(即光速)发生反应,并在瞬间生成二氧化碳和水,没有其他中间产物,速度快,更环保。

    使用寿命PK

    炭吸附技术,活性炭在达到吸附平衡后,就不再具有吸附能力。要使活性炭最大限度地发挥作用,就得搭载催化剂,以分解吸附其上的气体,从而增大容量。况且,该技术目前只有亚都才具备。

    UFCO铂分解技术,铂金模块在整个净化过程中,只起催化剂的作用,本身并不会发生损耗,可以永不更换,使用寿命更长。

    总体来看,亚都UFCO铂分解技术在多个方面都拥有优势。正是由于这些优势,才为净化器行业带来了革新,进入铂分解的新时代。国家对这项技术也十分认可,授予了其“国家技术发明二等奖”的荣誉。

    当然,我们也期待UFCO铂分解技术能够尽快普及,让整个行业的铂分解时代来得更猛烈一些,为全面解决我国室内空气质量问题提供新的解决方案。

 加湿器/净化器相关产品资讯

都爱小清新 亚都加湿器EB35B售148元

从花哨高端,到现在的简约时尚,加湿器行业在经历着变化,消费者的口味也在改变。今天小编给大家推

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 加湿器/净化器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友