气温下降 挑选电暖器7妙招

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-15 [评论]

    随着季节的变化,气温在急剧下降。每天早上出门的时候大家都会感觉凉飕飕的,一股寒意涌上心头。深秋时节的北方天气变化无常,早晚温差拉大,也给市民的出行带来不便。家中这个时候一定还没有供暖,而及时取暖就成为了市民们关心的话题。

    老城区和供暖不及时的出租房一般对电暖器的需求是比较大的,而电暖器价格相对比较实惠,这也是市民选择的重要原因。深秋时节选择电暖器要有一定的注意事项,如果不够细心,选择到假冒伪劣产品,不但影响使用,而且对我们的人身安全还会造成威胁。

    1 安全

    假使家中有婴幼儿,或家中有饲养宠物(譬如猫、狗),那么家长在选择电暖器时,就要更重视“底座稳固、不易倾倒”及“有倾倒自动断电”这两种条件,因为婴幼儿的好奇心强,活动力大,但是又不及大人小心谨慎,因此家长在选购时,要特别注意这些安全考量,以避免发生电暖器不慎倾倒而造成婴幼儿烫伤或居家安全意外。

    2 机型大小

    在挑选时,也要考虑您想要哪一种暖房效果,是要“可达到让整个房间温暖”?还是“局部温暖即可”?消费者在挑选电暖器时,可以想想电暖器会固定摆放在房间内,或是会随人移动?假使妈妈的考量倾向“固定放置在婴儿房内”,那么就可以考虑可达整间暖房效果的款式。不过,这种可达整间暖房效果的电暖器款式,通常体积大,也比较重,所以比较不方便随手移动。

    假使家长的需求比较偏向“会时常更换电暖器的摆放位置”,譬如宝宝洗澡后,为了不让宝宝着凉,电暖器会先移到房间,但是平时又会拿到书房或客厅使用,那么,您可以挑选轻巧、好移动,且可迅速加热的机型。

    3 家庭面积

    虽然电暖器上面都会标示“适用坪数”,但是,只参考坪数来选择是不够的!因为房间是否挑高、通风的程度、空间是开放式或密闭式,都会影响暖房的效果。因此,当您在选购电暖器时,不妨和销售人员讨论一下,将预计摆放的空间、坪数、使用时间等,让专业人员为您挑选几台符合自己预算跟需求的电暖器。

    4 预算

    在种种考量里头,为何“预算有多少”得摆在后头才仔细思量呢?因为电暖器的价位会因为品牌、暖房效果快慢、机型的不同而有所落差。在挑选前,可以先到电器用品专卖店或买场,了解一下各种电暖器的价位,然后再依据自家使用的状况来衡量自己该准备多少预算购买。

    5 功能

    在安全的考量下,假使电暖器不慎倾倒,最好要具备“倾倒自动断电”的功能。因为家中若有铺设地毯或在木质地板上使用,假使电暖器倾倒,在持续产热的状态下可能会造成危险意外!

    6 保修期

    基于精打细算之下,您不会希望购买的电暖器只能撑过一个冬天而已!尽管电暖器使用的时间较集中在秋冬季节,但是毕竟一台质量优良的电暖器也需花上好几千元,甚至上万元不等,因此保修期仍是消费者相当重要的考量哦!一般来说,电暖器的保修期约在1-3年之间。

    7 商品标示

    无论您购买国产或进口品牌的电暖器,都应该要选经国家检验合格的机型。商品标示上应该要有完整的“公司(或代理商)名称”、“公司地址”、“公司服务电话”、“消费者服务专线”、“产地”、“检验合格字号”等标示。消费者在购买时也别忘了检查是否有“公司保修卡”,并应加盖店章,确保商品无误。

    使用电暖器时,一定要遵循使用说明,如果电暖器已经因为保存不当而受潮生锈,千万不要贸然使用。购买电暖器时,也一定要挑选有口碑、检验合格的品牌(可上标检局网站查询),以保障自身的安全。

 标签:电暖器 婴儿 安全
 取暖电器相关产品资讯

荣事达取暖器 冬季不畏严寒

一波波冷空气强势来袭,又到了一年中“冻手冻脚”的时候了。小伙伴门早已穿上久违的“秋裤”,裹得

贴心提示 取暖器选购注意事项

眼下气温一天比一天低,提前光临的寒冬天气让居家取暖器进入了热销期。选购一台安全可靠、性价比高

 取暖电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友