摩拳擦掌 电商备战双十一

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-17 [评论]

    在今年“金九银十”的年度销售狂潮中,各卖场的促销战此起彼伏,同时,备战双十一电子商务销售的号角也已吹响,商家们正在摩拳擦掌准备新一轮的线上销售狂欢。业界人士提醒:今年以来,电子商务销售市场的竞争明显增大,企业应及早应对,实现品牌和销售的双赢。

    经历了十一狂欢,还远未到庆功的时候。离双十一还有近一个月时间,但多家企业已拉开营销争夺战序幕。

    如今企业备战双十一也越来越有经验,淘宝、京东等平台的人员常到各地开讲座,企业也越来越多地涉足电商,竞争也越来越激烈。早在8月初,已有企业开始就双十一与线上平台进行谈判。“线上平台在双十一期间会拿出很多促销资源,我们要提供足够优秀的方案,以进入促销大卖场。”一家企业负责人透露,顺利进入网络主卖场,一方面可以获得高流量的阅览客流,另一方面可以享受到卖场平台提供的多个促销资源,为企业节省成本,实现双赢。

    然而,随着竞争越来越激烈,企业进入主卖场的难度加大,未能进入的企业也通过其自身的网络销售主页,纷纷打折吸引眼球,以求双十一分得一杯羹。

    提前一个月吹响了双十一的备战号角,对于不少试水电子商务的企业来说,今年的竞争更为激烈。

    业内人士透露,今年以来,电子商务的销售增速明显出现了减缓的迹象。一方面,越来越多的制造业企业加入到电子商务的领域之中,拓展营销渠道和销售网络;另一方面,电子商务的竞争逐步走向白热化。针对今年激烈的竞争形势,有企业透露,今年双十一当天单日的销售量增长预期会趋向保守。“去年单日销售了1000多万元的货,增长幅度超过30%,今年预计单日2000万元左右。”有企业负责人说。

    对于今年的竞争形势,业内人士建议,在电子商务促销中,应丰富促销的策略方案,提前筹备。如今的消费者面对网络上海量的选择,价格优惠比较一目了然,单个产品多元化的选择更加吸引消费者。例如,单个产品的促销可以加入混合搭配元素,可以搭配赠送、累计积分、组合购买等优惠。另一方面,在双十一期间,不少企业会推出一部分中高端价位的产品,集中打品牌之战,以抢占网络市场阵地。

 标签:电商 双十一 促销
 小家电相关产品资讯
 小家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友