京65种小家电不合格 苏泊尔等上榜

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-29 [评论]

    近日,北京市再一次对小家电进行质量抽检,结果令人大吃一惊,有65种小家电不合格被责令退市。这65种小家电主要包括电水壶、电吹风、电烤箱、榨汁机等,在众多品牌中,苏泊尔、奥克斯等品牌榜上有名。

    在抽检中,“AUX奥克斯”电水壶被检测出电源连接和外部软线、接地措施不合格。而标称为苏泊尔电器小家电制造有限公司生产的“SOPOR”快速电热水壶,同样存在电源连接和外部软线不合格,并且标志、说明、输入功率和电流等也存在不合格。据工作人员介绍,电源连接和外部软线,以及接地措施不合格,容易引发火灾、触电等安全隐患。

    小家电品牌由于鱼龙混杂,所以在选择上要格外注意。小家电商品除按摩器和加湿器两类商品外,其他8类均为国家强制性认证(CCC)目录产品。因此,消费者在购买时,首先要看小家电(除按摩器和加湿器)是否有CCC认证标志,然后看小家电的标志和使用说明书,在小家电上应标出其型号、生产厂或经销商的名称、商标、额定电压、额定输入功率。 

 小家电相关产品资讯
 小家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友