又逢雾霾天 小编教你如何选购空气净化器

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-01 [评论]

    当中国式炒菜也能为PM2.5做贡献时,用紧闭门窗的土办法来对抗雾霾天气越发显得不现实了。在空气污染日益严重的当下,要自由呼吸新鲜空气,居家安装一台高效称心的空气净化器必不可少。

    然而,面对“PM2.5去除率高达99.97%”、“甲醛净化率高达99%”、“能够释放清新空气的负离子”等宣传口号,如何去伪存真,选择适合自家的空气净化器?

    1.到正规家电卖场或者电商渠道购买。购买渠道限定了我们是否会选择到正品的商品,空气净化器与其他类别的小家电不同,空气净化器如果选择到假冒伪劣产品,不但达不到很好的净化效果,而且可能对健康有害,产生安全隐患。小编建议大家到正规的卖场如国美、苏宁、大中等,电商如京东、国美在线、苏宁易购等购买。

    2.选择大品牌,品质有保证。目前有些消费者质疑大品牌的产品,他们认为很多大品牌的产品都采用贴牌加工,但需要注意的是,大品牌一般都重视消费者的口碑,因此,在产品质量上一定会与宣传的一致。而一些名不见经传的小品牌,你今天购买,可能连地址都会查不到,产品一旦出了问题就会陷入投诉无门的尴尬境地。小编建议大家选择夏普、美的、亚都、大金、松下、飞利浦、莱克等品牌的产品,国内知名度较高。

    3.选择根据自己家庭净化的实际需要购买。一般室内空气污染为:1、粉尘、病毒、细菌、霉菌和虫螨等过敏原;2、可吸入的有机挥发气体,如甲醛、苯、氨等;3、地层和建筑装饰材料释放的氡气及其子体造成的放射性污染。所以,选用空气净化产品,应综合考虑其功能和效果。

    4.家庭净化面积也是消费者选购需要考虑的因素。一般来说,卧室的空间较小,不需要太大的空气净化器,普通的小体积净化器即可满足。而如果是净化客厅等面积较大的室内空间,则需要选择净化能力强的空气净化器,一般来说,净化器的体积越大,它的净化能力就越强,就比较适合大面积的空间使用。

    5.选购时要考虑二次消费。由于空气净化器属于有耗材的产品,而在产品选购时,商品上往往不会有明显的标识,导购员也不会告诉你滤网更换的年限。滤网等材料的更换是一笔不小的开支,而且一些特殊型号的产品,需要配备特殊的净化滤网,价格不菲,所以,在选购时一定要问清楚。

    6.是否有科学的净化原理。其实,主动净化在国际上是备受争议的技术。因为空气中的污染物一般是十万分之一甚至更低的浓度,而主动净化需要往空气中喷洒更高浓度的化学物质,所以从总体上来说,甚至是增加了空气的污染程度。譬如,往空气中释放臭氧,在欧美国家是被严格禁止的,所以,臭氧类型的空气净化器不宜选择。

 加湿器/净化器相关产品资讯

都爱小清新 亚都加湿器EB35B售148元

从花哨高端,到现在的简约时尚,加湿器行业在经历着变化,消费者的口味也在改变。今天小编给大家推

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 加湿器/净化器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友