温州小家电抽检 合格率仅73.8%

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-18 [评论]

    日前,温州市工商行政管理局组织对流通领域销售的小家电产品进行了专项监督抽查,共抽查了9家经销商销售的42批次小家电产品(其中小家电36批次,燃气灶6批次),合格31批次,不合格11批次(小家电6批次,燃气灶5批次),产品抽样批次合格率为73.8%。

    本次抽查的单位有苏宁、国美、沃尔玛等,主要针对小家电的标志、耐热和耐燃、发热、电源连接和外部软线等涉及电缆电线质量安全及品质项目进行检验,抽查结果显示,其中国美电器销售的2个批次的奔腾电动剃须刀和万喜家用燃气灶、沃尔玛超市销售的奥斯波特电水壶,温州家电市场销售的力帝、嘉事特、樱雪、SAEDANZ、阿诗丹顿等多个燃气灶在不合格之列。造成不合格的主要原因,一是企业使用了廉价不合格的原料,二是生产设备简陋,生产过程控制不严。

 小家电相关产品资讯
 小家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友