名牌家电也犯愁 奔腾等上黑榜

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-20 [评论]

    小家电的质量问题一直让人很头疼,虽然针对小家电产品质量的抽检一直没有停止过,但总有很多小家电品牌上榜,最近一次的温州市工商局小家电专项抽查,奔腾、阿诗丹顿等“榜”中有名。

    此次小家电抽检主要针对市场在售的9家经销商中42批次产品进行抽检,抽检不合格项目主要包括:标志、耐热和耐燃、发热、电源连接和外部软线、耐潮湿、泄漏电流和电器强度等。燃气灶不合格项目主要是QS标志、标志、安装使用说明书、包装项目不合格、结构项目、热负荷项目等。其中,耐热项目以及电源线等不合格会引起火灾等隐患,对消费者的生命财产安全造成危害。

    抽查中的11个批次不合格产品主要包括:“力帝”豪华型转页扇、“嘉事特”电热水壶、“奔腾”电动剃须刀、“乐家乐”温热按摩枕、“奥斯波特”防干烧 琴音电水壶、“万喜”家用燃气灶、“欧王”牌嵌入式燃气灶、“樱雪”家用燃气灶、“阿诗丹顿”嵌入式家用燃气灶具、“SAEDANZ”家用燃气灶等标称品 牌商品。

 小家电相关产品资讯
 小家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友