贴心提示 取暖器选购注意事项

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-28 [评论]

    眼下气温一天比一天低,提前光临的寒冬天气让居家取暖器进入了热销期。选购一台安全可靠、性价比高的取暖器成了不少消费者的心头事。记者走访家电卖场了解到,目前油汀取暖器颇受消费者欢迎,但优良油汀取暖器的选购也是有讲究的。

    首先,油汀取暖器的钢板材质一定要好,一些油汀取暖器采用不合格的钢板或薄钢板制造,很容易在使用过程中由于内部导热油太热而发生意外。据了解,目前优良的取暖器材质是高标号的冲压冷轧碳素钢板SPCD,单位含碳量0.05,韧性强,耐膨胀系数高,安全性能好。

    另外,温控器是取暖器的核心部件,记者了解到,市面上很多取暖器的温控器采用塑料温控,这种温控器存在热缓冲,感温效果不佳。相对而言,优质的金属温控器感温更精准,使用更安全。

    还有,取暖效果的好坏与取暖器导热管息息相关。优良的取暖器采用发热管采用双U型导热管,绝缘性好,制热快,耐高温,不易干烧,寿命长。相对而言,一般的导热管,使用周期短,安全隐患大。

    油汀取暖器的导热油好不好,直接影响油汀取暖器的寿命,导热油性能好的,升温速度快,降低对油汀器件的损坏,而差的导热油加热时会有“啪、啪”的响声,存在一定危险系数。目前,标号最高的是T-320导热油,纯度高,导热快。

 取暖电器相关产品资讯

荣事达取暖器 冬季不畏严寒

一波波冷空气强势来袭,又到了一年中“冻手冻脚”的时候了。小伙伴门早已穿上久违的“秋裤”,裹得

贴心提示 取暖器选购注意事项

眼下气温一天比一天低,提前光临的寒冬天气让居家取暖器进入了热销期。选购一台安全可靠、性价比高

 取暖电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友