雾霾严重 外资企业为员工购空气净化器

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-30 [评论]

    美国媒体称,雇用外国员工在中国工作的企业和机构开始意识到,要想让员工留在大城市,必须改变自己的运营方式。据传,空气污染迫使外国人离开中国,或妨碍海外员工接受在中国的职位。关于多次降临中国城市的“空气末日”的报道让形势变得更糟。

    美国《纽约时报》网站11月25日报道指出,作为应对策略,一些雇主发放艰苦地区补贴,允许员工休更多假或在其他国家工作。最近,美国驻华大使馆另辟蹊径,用自己的方式降低中国雾霾所带来的危险与恐慌:它为美国员工家里订购了数千台空气净化器。

    报道称,美国使馆订购的是瑞典布卢艾尔公司的产品,该公司表示,这是来自中国最大的订单之一。布卢艾尔公司国际销售部经理约纳斯·霍尔斯特说:“这是一笔重要的订单,一定是来自高层。”

    据报道,在2013年1月中国北方的一次雾霾天气中,北京一些地区空气微颗粒的浓度是世界卫生组织设定极限的40倍,人们纷纷对空气质量感到忧虑。美国国务院派专家组来中国考察员工家里的情况,并就如何确保相对干净的室内空气环境建言献策。美国官员认为,他们需要在经常停留的居住空间(比如卧室和客厅)放置更多的空气净化设备,即使新员工刚来中国时已经拿到一些净化器。(大使馆内部安装有中央空气过滤系统。)

    报道称,专家组离开后,美国政府开始寻求解决方案,最后政府决定购买布卢艾尔公司的产品。霍尔斯特拒绝透露具体数字,但他表示总数介于2000至5000台之间。

    报道指出,霍尔斯也没有透露购买的价格。比较可靠的推测是,美国使馆购买每台设备的单价要比北京市场上的零售价低得多。布卢艾尔公司在北京的指定代售点说,最便宜的型号203要卖3231元人民币。这一型号主要适用于不超过20平方米的卧室和办公室。最畅销型号503的价格为6174元。而从瑞典原装进口的顶级型号要卖11980元,但销量很低。

    霍尔斯特说,在过去12至15个月里,布卢艾尔空气净化器在中国的销售“显著”提高。布卢艾尔在中国50个城市有售,但卖得最好的还是在北京和上海。

 加湿器/净化器相关产品资讯

都爱小清新 亚都加湿器EB35B售148元

从花哨高端,到现在的简约时尚,加湿器行业在经历着变化,消费者的口味也在改变。今天小编给大家推

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 加湿器/净化器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友