京东欲打造自有支付体系

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-10 [评论]

    最新消息,京东最快在年底或明年第一季度上线网银在线,网银在线已在京东体系中发挥支付作用,并与中国银行、建设银行等进行网关关联。

    据了解,网银在线于2003年注册成立,2011年5月获得支付牌照,业务范围包括互联网支付、移动电话支付、固定电话支付和银行卡收单。京东早在去年下半年已完成对网银在线的收购,但在长达一年时间,网银在线一直没有太多声音。

    京东为何“雪藏”网银在线?京东集团金融发展部总监刘长宏表示,这也在于网银在线此前一直未准备好。京东一直在做网银在线重新上线的准备工作,包括网银在线股权和法律架构变更,与京东账户、系统打通,各种互联网金融牌照申请。

    网银在线在京东的定位是作为京东全资子公司发展,与支付宝类似,未来不仅服务于京东自身业务,还会有其他特约商户签约。为此,网银在线还在申请其他牌照。

    过去一年京东对网银在线另一项改造是技术改造。京东高级副总裁李大学透露,支付体验是重要指标,当用户决定用网上支付,点击后支付成功率是多少很关键,在这个指标未做好前,京东不愿大力推广网银在线,因此京东过去不断在做支付实验。

    李大学指出,网银在线是否能获得成功,取决于其是否能给合作伙伴带去更多价值,交易更智能,更个性化。“当网银在线支付体验做得足够好后,京东就可以开闸放水。随着网银在线用户体验优化,明年京东将在支付领域发力。”

 小家电相关产品资讯
 小家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友