2013年空气净化器市场规模达百亿

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-13 [评论]

    中国电子商务研究中心12月11日指出,自2012年PM2.5口罩市场第一轮洗牌后,新入局者如雨后春笋,本月进入连日雾霾天以来,天猫、京东、苏宁、亚马逊等一大批电商亦加入防霾口罩、空气净化器等“防霾标配”的销售行列。

    以“天猫+淘宝”为例,最近7天口罩搜索量环比增长185%,同比增长495%;成交量环比增长214%,同比增长更是达到903%。除防霾口罩外,空气净化器也是电商今年“防霾经济”的争战重点。监测显示,从11月中下旬开始,内地电商的空气净化器的销量同比急升680%。

    不过,中国电子商务研究中心网络零售部助理分析师姚建芳指出,尽管电商蜂拥售卖防霾产品,但由于缺乏行业标准,因此一些电商平台上PM2.5防护产品存在质量参差、鱼龙混杂,甚至夸大产品功能的问题。她认为,防霾行业当务之急是透过整顿和洗牌,令消费者和电商达致共赢。

    中国电子商务研究中心网络零售部孙璐倩称,专业人士预测今年防雾霾产品市场规模将达百亿级,电商“防霾经济”混战仍将持续。

 加湿器/净化器相关产品资讯

都爱小清新 亚都加湿器EB35B售148元

从花哨高端,到现在的简约时尚,加湿器行业在经历着变化,消费者的口味也在改变。今天小编给大家推

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 加湿器/净化器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友