2014中国家电博览会筹备工作正式启动

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-07-31 [评论]

    随着首站上海地区展商交流会的召开,经过两个多月前期准备的中国家电博览会-上海2014(Appliance World Expo - shanghai2014,简称“AWE2014”)筹备工作宣告正式启动,据悉,AWE2014已确定于2014年3月18-21日在上海新国际博览中心E4-E7馆举行。  

    7月19日,来自松下、日立、伊莱克斯、AO史密斯、夏普、大金、大宇、福维克、Blueair、3M、CADO、三菱、富士通将军、霍尼韦尔、艾默生、东丽、凯驰、MOKA、能率、林内、LUMA、莱克、奔腾等国内外80多家家电企业代表,及美国大使馆驻上海办事处、上海家电协会等组织机构的共100余人出席了上海地区的展商交流会议。

    新征程——打造世界级家电展会  

    经过2013年的厚积薄发,AWE已经无可争议的成为国内最大的综合性家电展会,共吸引460余家企业参展,6万人次观众到场参观。在此基础上,AWE2014展示规模将迎来跨越式进步,扩容一个展馆,展示面积增加至6万平方米,同比增长25%。并加大在环境电器、生活电器、商用电器等领域的开发力度。中国家用电器协会副秘书长朱军在交流会上介绍,随着中国家电博览会规模和影响力的扩大,作为主办方代表,中国家电协会有信心将中国家电博览会打造成为世界级的家电展会。

    会上,历年参展企业代表对中国家电博览会做出高度肯定,表示中国家电博览会是一个为家电企业提供面对面交流、并且能够迅速、全面获取行业信息的重要平台。  

    松下电器代表表示,从2010年起松下参与了AWE的每一届展出,参展产品从冰洗空等传统家电到扩展到厨电产品,AWE2013又首次携个人护理产品参展,切实感受到AWE在行业和市场中的关注度逐渐提高,特别在媒体联动、向专门渠道和消费者展示方面效果良好。  

    德国凯驰家用与园艺部项目经理陶峰介绍,AWE展示的都是家电行业的最新科技,而且展会日益关注水、空气、清洁等这些消费者真正需要的民生产品,可以说AWE不仅是行业的风向标,已经是家电行业的一项公益事业。  

    据主办方介绍,AWE2014还将深度挖掘环境及健康类家电产品的潜力,首次开辟5000平方米的环境及健康家电展区,与高端家电、消费电子、厨卫电器一起支撑起AWE2014的四大展区。  

    从上海站展商交流会的企业报名情况就可以看出,环境及健康类家电企业的参与热情更为积极,包括福维克、Blueair、CADO、夏普、东丽、凯驰、MOKA、能率、林内、LUMA、莱克、国生等空气净化及清洁类家电品牌, 3M、AO史密斯、霍尼韦尔、艾默生、朗欣特、森乐等净水家电品牌,都对参展AWE2014表现出极大兴趣,并对明年的展会提出了更多的期望。  

    参与过AWE2013展出的MOKA电器市场部总监彭星星和福维克渠道部吴月月均表示,作为新晋进入中国市场的外资企业,希望通过展会平台在品牌宣传、媒体联动等方面调动更多的资源,也希望更加有效全面的利用好展会提供的渠道商、经销商等更多资源。  

    意大利扎努西·艾瑞生公司大中华区执行总裁李军卫则希望,主办方在“艾普兰”奖产品评选时加大对环境电器的奖项支持力度,包括在媒体宣传方面向环境电器更多倾斜。

 小家电相关产品资讯
 小家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友