廉价电吹风 存重大安全隐患

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-09-04 [评论]

    电吹风机是家庭常用的小家电,然而其质量情况却一直不甚理想。近日,上海市质监局发布了质量安全风险预警,抽检结果令人吃惊。

    上海市质量技术监督局称从市场采集的17个品牌的25个型号的电吹风样品中,有24批次的样品不符合浸水触电防护要求,样品的泄漏电流达到了致人不能自主摆脱的量级,严重时足以造成肌肉抽搐、心脏颤动等后果。据了解,这17个品牌的25个型号的电吹风样品,覆盖了市场上绝大多数的主流品牌。

    前不久,广西壮族自治区工商局也对全区流通领域电吹风进行了质量监测,结果显示,电吹风商品的监测抽查合格率为55%,不合格项目主要为标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、电源连接和外部软线。

    而在此前,2012年9月,广东省质量技术监督局对皮肤及毛发护理器产品的专项抽查中,共检出26批次不合格产品,电吹风机就有22批次,占不合格产品的84.6%。其中有6个批次的电吹风机产品均检出对触及带电部件的防护不合格。

    对此,小编提醒消费者,在选购电吹风时,尽量选择正规的渠道购买,尽可能地选择知名品牌的产品,不要被商家的低价促销所迷惑。

 个人护理相关产品资讯

冬季面部防敏感 飞利浦剃须刀仅99元

冬季干燥皮肤易敏感,所以在选择个人护理用品的时候一定要谨慎,小编给大家推荐一款飞利浦电动剃须

拒绝噪音 戴森研发新型静音电吹风

吹风机的噪音问题一直在困扰着消费者,每次在吹头发的时候,都不得不和电吹风进行一种噪音式的“交

 个人护理相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友